Здравствуйте.
Я новичек - как на форуме так и как автолюбитель - прошу отнестись с пониманием :)
Почитал данный топ - имею похожую проблему.
Проблема в коробке - появилась буквально пару дней как.
Renault Laguna 2004, 2.0, f4rk.... пробег 150тыс.
Во время движения заметил что не горит панель скоростей (не знаю как точно называется - под тахометром справа где указаны все передачи и в какой в данный момент находимся). Тупо чистый дисплей. Появлялся такой глюк раз в несколько дней. А позавчера - стал загораться индикатор коробки, дисплей вышеуказанный также тухнет. При этом - машина вроде катит нормально, можно переключать рычаг - т.е. паркинг, задняя - без проблем. А вот если заглушить - то не заведется пока не передёрнешь карточку. Проехал с момента появления глюка дето 200 км - как по городу так и по трассе. Никаких переключений в 3-ью или другую передачу нет. Рывков соответственно тоже. Сказать что загорается сервис и гаснет дисплей коробки в какой то определенный момент (т.е например при скорости за 80 или температура двигателя...) - не могу.
С офф-сервисами у нас тут всё "своеобразно". Надо четко говорить что хочешь чтоб сделали что надо :)
Я так понимаю надо ехать к официалам - делать диагностику и просить логи с ошибками. Есть ли какие доки по ошибкам - где их можно просмотреть - либо скинуть полученную инфу местным гуру?
и кто делал - диагностику - что официалы обязаны сделать по инструкции - какие ещё узлы продиагностировать и как у них получить "результаты"
И ещё вопрос - последнее время мне кажется что поздно переключает скорости - работает на повышенных долго. приходится играться газом-тормозом чтоб заставить автомат переключить передачу. это связанные проблемы или ...?
Заранее благодарю за полезные и не только советы и пожелания :)
|