Как то странно, когда говорят о детях по расчету - завести, потому что уже пора или не завести, потому что хочу свободы. Особенно само слово "завести" ребенка ). Сколько таких семей, которые и свободой наигрались и дом\дерево посадили\построили а даже эко не помогает стать родителями. Стать родителями, имхо, это не только забеременеть\родить, но все-таки еще и в голове. Усыновлять деток из детдома это очень хороший поступок, но когда этот поступок делается вроде как для себя и решение проблемы бесплодия или нежелания родить самостоятельно формулируется как - возьму СЕБЕ ребенка из детдома - это может обернутся искалеченными отношениями с этим ребенком и вообще проблемами. Если бы я брала ребенка из детского дома, я бы делала это - для ребенка - потому что условия в детдоме не самые лучшие, мягко говоря, а если родители готовы стать приемными - значит они готовы сделать жизнь этого малыша лучше, дать ему хорошее будущее и тд. Иногда на родного сына любви не хватает, примерно в такие моменты, когда любимый ребенок отдирает все до единой кнопки на ноуте...
А семья, имхо, важнее свободы.
|