Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2010, 21:28  Вверх  #14
Sam
Жертва режима
Только пришёл

Всем спасибо за ответы.

Разговаривал с работниками конторы (AutoJazz), занимающейся установкой и продажой авто-музыки, вот, что мне сказали:
16 и 17 см динамики дают более объемный звук, но не обязательно выигрывают в басе. 13см басовые динамики (этакие мини-сабы по внешнему виду) дают ничем не худший бас, но их ЖЕЛАТЕЛЬНО использовать с усилком. Без "пищалок" компонентники (по-крайней мере у них) не продаются. Кроме того, заглянул в саб моей компьютерной акустики microlab, он аккурат 13 см звук меня очень устраивает.

Принял такое решение:
вперед поменять акустику на среднечастотники (1500-2000р. за пару), а в задние двери басовые (2000-3000р. за пару). Итого цена вопроса 3500-5000р., с учетом, что можно менять поэтапно более, чем приемлимо.
Раз уж придется покупать и "пищалки", то наверное, целесообразнее менять и их, если с установкой высокочастотников в звдние двери проблемы врятли будут, то как их ставить в переднюю панель даже не представляю.

Остается одна реальная проблема - виброизоляция. Буду признателен за ссылки с решениями.
И какую акустику посоветуете? По нраву мягкое, не резкое и не очень контрастное звучание.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Цитата:
Сообщение от VooDoo Посмотреть сообщение
не согласен, после смены головы штатные динамики стали играть куда мощнее и чище
даже не представляю, как "это" пластмассовое "Г" может играть и мощно и чисто... ну разве что не очень громко... =)

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
про яйца 6х9 вобще забудьте, мой вам совет
и не стоит резать полку :)
Даже и мысли такой не было! )) они у меня остались от прежней "девятки" куда я их так и не установил...
покрутил их и так и эдак у штатных гнезд, понял, что полная шляпа. Теперь или продам или соберу в гараже аудиосистему из них и какой-нить магнитолки - врежу их в кусок фанеры-10ки и вот тебе "музыкальный центр"! :grin:

Последний раз редактировалось Sam; 02.04.2010 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Sam вне форума   Ответить с цитированием