Отдав свою Лагуну 2 Ph 2 (МКПП, 2л) и получив вместо нее Лагуну 3 (Estate, МКПП) маханул на ней забирать семью с отдыха в Карелию (по этой причине, к большому моему сожалению, не смог посетить презентацию ПА). Дорога в один конец 560 км из них 110 км по грунтовке, 250 км – highway. Первые впечатления, коротко и немного эмоционально:
1. Подвеска – становилось порой страшно от того что ты задумавшись не замечаешь как уже едешь 80-90 км/ч по грунтовке, а на трассе так точно как в рекламном ролике на TV – находишься в полете. Повороты на извилистых участках проходил на ура (с запасом) на скорости 115 км/ч, а вот на Лагуне 2 - 100 км/ч на этих же участках, было страшновато.
2. Двигатель – вот, пожалуй, от чего самые восторженные ощущения. «Эластичность» именно то слово, которое наиболее точно подходит для его оценки. Поскольку идет обкатка выше 3500 об. не поднимал, но и этого было вполне достаточно для любых обгонов. Выпускная система настроена просто великолепно, и звук двигателя доставляет большое удовольствие. Ощущения недоработаности старого 2 литрового атмосферника на фоне нового, сейчас только усилились.
3. МКПП после второй Лагуны просто супер. Ручка, которая на первый взгляд кажется массивной, оказалось очень удобной по эргономики, а включение передач происходит мягко, именно этого ощущения мне раньше и не хватало (сразу на ум приходило сравнения со служебной Audi A4).
4. ESP несколько раз сработала на грунтовке (загоралась красная иконка на экране), но результат ее работы я не вполне понял, вернее ничего не почувствовал.
Вообще подводя небольшой итог, могу сказать, что Лагуна 3 по сравнению со вторым поколением Лагун это огромный шаг вперед по всем компонентам. И все рекламные заявления Рено имеют под собой реальную почву. Вот еще с надежностью нас бы не подвели….
|