Было жарко, но раздельный климат спасал, поэтому нам было хорошо в эти 3 часа, а другим приходилось открывать двери. После пересечения кордона жутко хотелось кушать, что мы сразу же сделали
Вот она, дорога домой по родной стране
Опять Белгород, Курск, Орел, Тула все ночью. Перед Серпуховым был очень красивый туман. Ощущение, как будто снижаешься на самолете сквозь облака.
К Москве подъехали в 5-20 в субботу, поэтому поехали по МКАДу
25 минут и мы на Ленинградском шоссе
Скоро дом
Уже устав ехать, решил остановиться и вздремнуть еще часик. Остановился, осматриваю машину и обнаруживаю грыжу на правом переднем колесе

. Вовремя остановился, а могла и лопнуть. Большое спасибо дорожникам за очень "ровные" дороги! Вместо сна перекинул с зада вперед колесо, а назад поставил запаску. Поехали дальше, сон как рукой сняло.(PS вчера искал на Фучика такую же резину б/у - нету

)
Крайние километры самые долгие
Ну вот, уже и в Пушкине, скоро дом

.
Вот такая поездка. Это была моя первая поездка на машине на Украину, первая поездка так далеко, первая поездка далеко на Лагуне. В целом мне понравилось, думаю, что это не последнее мое автопутешествие.
Выводы:
1 Надо останавливаться отдыхать
2 Сильно не спорить с украинскими гаишниками, чтобы их не разозлить
3 Совсем не пить с вечера, так как с утра украинские гаишники даже если вы вообще не пьете чувствуют запах перегара :grin:
4 Быть внимательнее с ямами на дорогах
5 Моторы вдали от дома не мыть

И самое главное не забывать о том, что вы едете на отдых отдыхая, а не участвуете в соревнованиях, иначе можно получить от дороги чувство усталости.
Итого по показаниям компьютера пройдено 3800 км, израсходовано 280 литров бензина. Средний расход 7,5 л/100 км с учетом того, что приходилось иногда стоять с запущенным двигателем. Время в пути туда 30 часов, обратно 26 часов с учетом остановок.