Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 21:16  Вверх  #11
SurySan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от millioner Посмотреть сообщение
Так вот,это получается на лагуне тоже такая корка образуется ,только впереди, над дворниками?
В Лагуне обогрев заднего стекла, на мой взгляд, плохой, если не отскребёшь снеголёд сам, он тает по пару мм от нитей обогрева. Всё, что оттаивает+омывайка в итоге превращается в вышеописанную корку на багажнике.
На лобовом стекле ничего такого не образуется не под не над дворниками. Я столкнулась с проблемами только при сильном мокром снеге и температуре -8/-12, из-за большого количества талого снега на дворниках образуются маленькие льдышки, из-за которых резинка неплотно прилегает и нечисто трёт.
Не знаю, какая там у Тёмки омывайка, но явно лучше, чем наша liqui moly. Эксперимента ради заливали одинаковую омывайку в Лагуну и в Раф4, никакие обогревы не включали (т.к. тогда бы у Лагуны не осталось бы даже шансов на "не ударить в грязь лицом" :grin:). В итоге, на холодной машине изменения характера омывания стекла при экстренных температурах на Тойоте не замечено, Лагункин же омыватель после ночных минусов за 20 выдаёт нечто, что сложно назвать струёй, которое попадает на самый низ стекла. То что вытекает из заднего омывателя объяснить не могу, слов не подберу. Скорее всего в Рено слишком узкие трубки, раз так напор пропадает. :dntknw: Про фароомыватели вообще не хочется говорить - в багажнике поселился пуливеризатор с омывайкой вместо них (Рафовские, правда, тоже не на высоте, но всё же по-лучше будут).
Фуф, как же хорошо, что зима наконец то кончилась