пассат- лагуна прямые конкуренты.... сравнивать их можно и нужно...
Пассат хороший авто, но не более того. Я на новом пасике не гонял и на Лагуне новой тоже, но могу сравнить Л2 и Пасик 2004г. прямые конкуренты... не буду вдаваться в комплектации и кто что предлогает и за какие деньги, а скажу по поводу органов управления и как авто едет, союз КПП, мотора, пидалей... реакции мотора.. Лагуна намного плавнее, мягче в плане работы органами управления, получаешь расслабуху и кайф от переключения, езды, всё мягко, комфортно.. то пасик- немец- квадратиш-практиш-гуд.... всё намного жёсче что ли... более тракторное... Нет того кайфа работы органами управления,, работы пидалей, КПП, руля... нету этой мягкости, раслабухи... ощущение того, что ты на работе... Я не скажу, что машина плохая.. она хорошая, но я бы не сказал, что там есть что то выдающееся... обычнвй авто. И делать его эталоном я бы не стал.... Да, соглашусь, сало не скрипит, что иногда бывает у француза... но у немца нет того кайфа вождения, что есть у француза. Подвеска тихая??? так это зависит от исправности самой подвески.... ресурс подвески?? Может у пасика больше, но и содержание на голову выше, у рено она копейки стоит и простая как 5 коп. Надёжность?? Тоже вопрос.... всё сделано из одних и тех же деталек, одних и тех же производителей... Престиж??? ну это вопроос времени.. время идёт и всё меняется.... В 90-х г Вольво в РФ была эталоном авто.. ближе к 2000-м сааб... теперь тойота... фольц... хотя япошек в 90-х вообще за авто не считали....Но теперь самый надёжный авто - тойота.... это ничего, что куча проблем и отзывных компаний и скандалов теперь, судебных разберательств... лопнул этот пузырь и миф о сверх надёжности.... А рено всё едет и едет.. спокойно, комфортно, и впринципе без проблемно..... И хозяева спят спокойно, зная, что утром проснуться и уедут на работу на машине... а не на тролебасе....со словами.. опять угнали....
|