И ещё раз о подвеске... Сегодня, когда на спидометре "пошла" четвертая тысяча км. я решил прокатиться в более быстром режиме чем прежде, нужно было съездить в пункт А, -140 км. и возвратиться обратно. Самая оптимальная для меня скорость на трассе показалась 150-160 км/ч., когда это было возможно, машина едет точно по той траектории какую задаешь ей рулем, но как только я достигал скорости 170-180 км/ч начиналась раскачка кузова, и это, как мне думается, из-за более мягких,с большим рабочим ходом амортизаторов, и может быть из-за более эластичных пружин, с увеличенным межвитковым размером. Неужели для уменьшения претензий во время гарантийного периода реношники решили "смягчить" подвеску лагун поставляемых в Россию? И это больше относится к передней подвеске, к задней вопросов нет (пока). В свое время я с другом на Вольво сами экспериментировали с жесткостью пружин и амортизаторов, сначало купили неоригинальные, потом оригинальные (как нам сказали на офиц. сервисе), но они оказались ещё хуже,и пока нам не привезли из Швеции настоящий оригинал и того и другого машинка как говорится не хотела ехать. А по лагуне подождем когда будут покупать б/у в Европе и при удобном случае попросимся на тест для сравнения. А дилеры мычят как коровы и ничего вразумительного от них добиться по поводу так называемой "адаптации" подвески просто невозможно. Да и ещё,при прохождении на высокой скорости плавных поворотов нет-нет да и "скозлится" задняя балка наружу, прямо по мегановски, перестановкой это не назовешь, но потуги к ней имеются, это уже вылезает несовершенность задней полузависимой подвески, но это так почти незаметно по ощущениям,что можно заднюю подвеску назвать вполне "разумной" и достаточной для данного класса. При этом система стабилизации не пытается вмешаться в ход событий, а смиренно ждет от водителя ещё большего ляпуса. Двигатель пока больше 4600 не крутил, пускай обкатывается в мягком режиме, но для двух литров он ведет себя вполне и вполне достойно.
Хотелось бы услышать отзывы и от других эксплуататоров третьей лагуны.
Последний раз редактировалось IvaNros; 17.06.2008 в 23:08.
|