Цитата:
Сообщение от Laguna2
критику воспринимаю спокойно,... но делать проблему из того, что аварийка не работает.. и говорить, что самый ужасный авто.. не стоит...
Просто надо понимать, что все машины ломаются..и среди конкурентов, рено не самый плохой и не самый дорогой в содержании вариант...Причину заклинивания суппорта можно элементарно не допустить, над овсего лишь норммально обслужить суппорт при замене колодок тормозных.. у меня например клинить суппорт стал.. причина- порваный пыльник... еслиб не порвали бы или вовремя заменили, то не попадала бы вода..и всё бы работало.. но это небыло сделано и появились проблемы--вода попадает и грязь.. Кто виноват?? Рено??
И я точно знаю, что это проблема с супортами не только у рено, но и у Фольцваген групп есть.. потому что вся конструкция одинаковая.. и при этом все производители используют одни и те же зап части одних и тех же производителей... КПП японские... тогда они такие же надёжные или ненадёжные, как у тойоты... ГУР - Делфи... мозги, блоки сименс- немцы... Кто виновен, что блок вышел из строя?? Немцы со своим сименсом или Рено, что поставил туда этот ненадёжный немецкий блок... Ну и все остальные детальки тоже не рено делает... Турбины- Гаррет... БМВ тоже такие турбины ставит, точнее этой же компании...Светотехника Валео.... ну и так далее....
|
1. Я не считаю Лагуну ужасным авто. Просто много косяков.
2. Я правильно обслуживаю авто, вовремя и т.д. Суппорт заклинило просто так.
3. Про WV групп не вкурсе. Мало касается.
4. Мозги Саджем (которые вылетили, маде ин франция). Я собственно из за них напрягался, а не из за кнопки аврийки. Странно, что это вам не понятно.
5. Начал хрюкать второй замок двери! Что за свинство!
Да, про карточку с тремя кнопками я забыл упомянуть. Вот уже как полгода функция свободные руки мне не доступна. Всё руки не доходят починить...
А так мне нравится моя машина. Но Рено больше не куплю.
Какую брать не знаю. Честно не знаю.
Наверное, есть смысл брать даже не новую машину, а 2-3 летку. Может болячек будет меньше...