Цитата:
Сообщение от Laguna2
у новых рено, ничего не клинит.. а у старых.. с пробегом за 100-150 тыс км и сколько то лет.. может что то и быть..и турбины ломаются,,,, и ещё что то происходит.. но это машины Б/У....
а по поводу электроники... то у меня например на всех рено по 300 тыс км..а это три машины с 95г... никакие блоки и компы не летели.....Всё рабоало вообще без проблем...
|
У моей Лагуны суппорт заклинил на 80 какой то тысчи пробега. Машине было 4 года. Старая? Я владею машиной с нуля, покупал зимой. Весной выяснилось, что не работает кондей. Слава Богу, починили по гарантии. Но чего мне это стоило! Автомир ненавижу :))
Раз у вас блоки не летели, это не говорит о том, что они не летят у других. Вам просто повезло.
Меня больше расстраивают мелочные косяки, вроде потекшего с чего то расширительного бачка (в той же Ренаультре Сергей сказал, что это у 90% Лагун происходит), накрывшейся кнопки аварийки, скрепящего с 15,000 примерно тыщи вод. сиденья, потекшего в гарантийный переуд радиатора, мигающей подсветки климата, воды с потолка (!), стучащие амортизаторы передние, летящие почти у 99% дверные замки (ИМХО это вообще НОНСЕНС какойто), генератор!
По моему более чем достаточно "мелочей". У моей авто всё это было, кроме генератора. Сейчас пробег 154 000, я жду новых сюрпризов.
ЗЫ Если бы не строительство дома, я бы давно избавился от Лагуны и никогда, ни за какие деньги я точно не куплю себе Рено! Хочу Ситроен С 5 сарай :-)))
Так же, учитывая кучу косяков, которые ранее даже в пьяном угаре было невозможно представить с автомобилями, я не знаю что покупать! Куда не копни - везде развод и поломки! Особенно бесит, что производитель тренируется на покупателе! Один из примеров тренировки Рено Л2Ф2, в которой много чего было таки устранено.
Знакомые плюются на Мазду6, Хонду ЦРВ, Опель Зафиру и это не шушлайки ушатанные в смерть, это машины, самой старой из которых 2 года!
ЗЫЗЫ Пока что, только один знакомый более менее, за исключением датчика давления в шинах доволен КИА Сид. Но там пробег детский. Но мне Сид не нравитсо...