Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 19:01  Вверх  #35
Oleg_Allias
ЛагуноКонёк
Освоился

Вестибулярку надо тренировать и лечить пока не поздно. Я в детстве не мог проехать одной автобусной остановки.Меня укачивало и рвало.Потом в школе не мог сделать ни кувырок ни подъем с переворотом. Т е сделать то мог, но в положении головой вниз просто отпускал руки. Не мог кататься на каруселях,атракционах. Почему то многие считают что нужно положить ребёнка и закрыть глаза. Меня так укачивает ещё больше. По мне-только положение вперёд по ходу движения и смотреть на дорогу. И ещё- глубокое дыхание ртом. Со временем укачивать стало меньше, но всё равно в автобусе задом наперёд ехать не могу. И читать не могу тоже. Два года назад лечили иглоукалыванием. На 3 месяца всё прошло абсолютно. Но теперь снова вернулось. Сказали- слишком поздно. Так вот.Сейчас вестибулопатия легко диагностируется и при правильном лечении и тренировке всё будет намного легче. Чего я реально боюсь, так это то,что мне сказали что эта болезнь характерна ранним ухудшением и возможно потерей слуха. А мне слух нужен для работы. Так что я регулярно проверяюсь и всё нормально. Хочу так же отметить что ни на вождение автомобиля ни на занятия с лошадьми у меня это влияния не оказывает.Надеюсь,так будет и в дальнейшем.И ещё.Во времена моего детства никаких таблеток от этого не было, поэтому про их эффективность ничего сказать не могу.Мой выбор- грамотный врач.