Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2010, 13:28  Вверх  #32
saniok
Местный
Только пришёл

В общем перестарался я малек с датчиком своим. Датчику капут поэтому я его решил раздраконить поглубже. Вот что из этого получилось:

Сам по себе датчик неразборный. Передняя рабочая часть целиком залита какой-то параллонорезинообразной фигней. Основа с платой залита плотной резиновой заливкой. Все герметично. Причем проводки до пьезоэлемента идут тоненькие и в заливке. при снятии внешнего кольца с рабочей части я сильновато потянул и он разорвался на 2 части. Ну даже если бы он не разорвался.... чинить там в общем-то нечего.
Контакты разьема идеальные, никакой коррозии.

Расковырял с обратной стороны резину где контакты в плату запаяны. В общем теоретически тут может быть косяк... видел когда-то подобное на бмв в такой же заливке, но неуверен. свиду все красиво. И ремонт тут тоже если и возможен то весьма гемороен и дальше повторной пропайки вряд ли продвинешься.

Извлечь плату не повредив по моему мнению очень сложно. Она целиком залита и проводка внутри идет какими-то кольцевыми хаотическими витками, если ковырять резинку наверняка их повредишь... Во всяком случае лезть дальше смысла я не увидел...

Вот такие дела. Незнаю был ли он на самом деле дефектный но в общем я его окончательно угробил

Цитата:
Сообщение от Maknik Посмотреть сообщение
saniok, если все датчики трещат, значит проблема в блоке управления - он находится справа за обшивкой, возле лючка бензобака, легко снимается.
Признаков жизни у этого датчика я не слышал.

Цитата:
Еще может быть проблема с самим динамиком - где-то -что-то у-когото тут было похожее.
Это вряд ли. Клип явно приговорил конкретный датчик.

Цитата:
Если что стучись- блок управления и пара датчиков есть в наличии
можно на месте поменять и убедиться в неисправности, чтобы не покупать
Это было бы круто! Скинь свой тел. в личку плиз.

Цитата:
У самого дело было в проводке - перепоял и все заработало
Все может быть... но мне уже полюбасу датчик искать придется.