Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2010, 11:59  Вверх  #59
Oxy
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Надо ли растамаживать при ввозе на территорию Беларуси иномарку производства Российской Федерации, приобретенную гражданином Беларуси на территории России?

На сегодняшний день, если при производстве автомобиля выполняются критерии происхождения, установленные действующими в рамках СНГ Правилами определения страны происхождения товаров от 30.11.2000, то при ввозе на территорию Беларуси он не будет облагаться таможенной пошлиной.

Если же автомобиль не приобрел статус происходящего из Российской Федерации, то его ввоз в республику сопряжен с уплатой таможенной пошлины.
Цитата:
Если я, как частное лицо, хочу купить автомобиль в России и пригнать его сюда после первого июля, какие платежи я должна буду произвести на территории Беларуси - таможенные, налоги или какие-нибудь еще? Или мне можно смело ехать в ГАИ для постановки на учет моего нового автомобиля, купленного в России или Казахстане?

Н.З.: В соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза таможенное оформление товаров, выпущенных в свободное обращение в Беларуси, России или Казахстане, при перемещении в пределах их территорий производиться не будет. Нормативная правовая база по порядку оборота товаров в пределах единой таможенной территории Таможенного союза разрабатывается, в том числе это касается и товаров, перемещаемых физическими лицами.
Источник http://news.tut.by/economics/164583.html
Oxy вне форума   Ответить с цитированием