Расстроили вы меня товарищи своими пессимистичными утверждениями что датчики без снятия бампера не снять. Но я вам не поверил...

Итак на машине типа хэтчбэк для снятия датчиков парктроника, расположенных в молдинге заднего бампера, снимать бампер НЕ НУЖНО.
Последовательность действий по снятию:
1) Берем отвертку плоскую.
2) Подцепляем молдинг с какой-нибудь из боковых сторон ближе к нужному датчику (под задним крылом) и тянем от бампера. Должны не очень сложно отщелкнутся крайние защелки. Сломать там что-то очень сложно таким образом.
3) Взяв рукой за отстегнувшуюся часть молдинга тянем его от бампера, можно помогать отверткой и отстегиваем остальные защелки. (Целиком снять ее не получится сразу потому что зацепится датчиком парковки, но будет достаточно расстояния чтобы добраться до защелок датчика)
3) поддев защелки датчика и надавливая на него со стороны сенсора выталкиваем его из молдинга. (Вылазит очень туго, надо хорошо приподнять обе защелки сверху и снизу).
4) после чего датчик буквой Г аккуратно вынимается из бампера, отщелкиваем разьем и вот он родимый у нас в руках.
Остальные снимаются аналогично только расположены они в других частях молдинга. (при необходимости их снимать конечно)
Сам датчик, виден номер (Ярик спрашивал :)
Вот такая вот кухня. В общей сложности у меня ушло минут 15 на снятие внутреннего левого датчика. Как назло в процессе снятия вломил дождь поэтому фотал быстро и не очень качественно получилось... ну в общем я думаю все понятно.
ЗЫ: Спасиба Толику-минскому за подталкивание в нужном направлении :-)
Завтра выложу фотки раздраконеного датчика.