Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2010, 17:46  Вверх  #31
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Igor_ok Посмотреть сообщение
Всем, привет!
Все никак не могу разобраться с турбиной. Не включается и все. Симптомы: при заводке шток клапана управления турбиной втягивается, но при повышении оборотов до 2500 шток не двигается, ну а турбина естественно не крутится. "Грибок" работает, и магнитит все и сопротивление 16Ом, вроде все нормально. Вакум на "грибок" подается, иначе бы шток не втягивался. Когда на работающем двигателе снимаю вакумный шлаг с "грибка", шток возвращается в исходное положение, а когда одеваю - он втягивается обратно. Это нормально. Глушилки у меня вообще нет, движок F9Q 754.
Сопротивление датчика давления наддува (ДДН) немного отличается от техдокументов (~ 3, 4, 5 (должно быть 9) кОм), но чтобы турбина совсем не включалась от неверных показаний ДДН, что-то мне не верится. ДДН подключен нормально, если отключен или контакт плохой - загорается лампочка на панели.
Народ, подскажите, если ДДН неверно работает может турба совсем не включатся?
Теоретически да, может и не включаться, но для того чтобы знать наверняка, нужно также знать какие показания нужны для блока управления турбонаддувом от ДДН, т.е. если давление наддува повышается то в любом случае происходит изменение сопротивления на контактах ДДН(принцип действия тензо, пьезо, угольных датчиков и др) это и есть тот самый сигнал для управления турбонаддувом. Можно предположить, что те показания по сопротивлению, которые выдаёт твой ДДН являются максимальными(критическим )=максимальное (критическое) давление наддува, то соответственно блок управления передает сигнал электромагнитному клапану регулирования(грибок) на закрытие турбины, ну если быть точным, то открывает полностью отводной канал и выхлопные газы идут мимо турбины не раскручивая её.

Последний раз редактировалось vadimbad123; 18.03.2010 в 17:47.
vadimbad123 вне форума   Ответить с цитированием