Тема: Почему
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 23:08  Вверх  #4
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для god1941
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 21,109
По умолчанию

Почему колбаса называется докторской?

Среди вареных колбас есть Докторская колбаса. Она называется так потому, что ее можно есть и при некоторых болезнях желудка, когда необходима легко усвояемая пища.

В рецептуре этой колбасы главным образом нежирная свинина (60 г на 100 г фарша), свинина жирная (25 г) и мясо говяжье высшего сорта (15 г) с добавлением сахара и соли и очень небольшого количества кардамона.

Перца и других острых специй, приправ, пряностей в этой колбасе нет.

Кроме того, отличительная особенность ее выработки заключается в том, что фарш в ней очень тщательно протерт и представляет собой однородную, очень нежную по консистенции, приятную на вкус массу.
__________________
Grammar Nazi
god1941 вне форума   Ответить с цитированием