У меня была такая история.
Лет семь назад, ездил еще на ВАЗ 21093, дал прокатиться другу без прав, я был рядом. Останавливают Гайци, друга (видимо опахнуло) на медэкспертизу. Показало, что немного есть алкоголя, тогда у меня забирают права, выписывают временные и на комиссию обоих.
На комиссии другу штраф, какой-то небольшой, а меня к мировому судье.
Судья назначает штраф 1 000 руб, выдает квитанцию на оплату, сразу оплачитваю и забираю права. Все проходит нормально, квитанция остается у судьи.
При чем после этого не раз проходил техосмотры и т.д. При этом у нас обязательно при обращении в ГАИ надо принести бумажки 2 шт. (что нет задолжености по линии ГАИ и по линии милиции). Все эти года задолжености небыло.
Прихожу ставиль Лагуну на учет два года назад, а по линии ГАИ говорят - есть задолженость 1 000 руб. Либо покажи квитанцию по оплате, либо плати. А так разговаривать не будем.
Я к мировому судье, так и так, было тогдато, оплачивал Вам. Хорошо, что в архиве бумаги сохранились. Судья делает 2 копии, обе заверяет и отдает мне. Прихожу в ГАИ - вот квитанции. В ответ - не на тот счет переведены деньги. Я говорю - разбирайтесь с судьей, куда сказали - туда и платил. Ну вобщем приняли, но при мне отметку в компе об уплате не поставили.
Теперь все квитанции храню как зеницу ока. В ГАИ показываю только копии, оригиналы оставляю на руках.
Последний раз редактировалось mnv; 15.03.2010 в 12:53.
|