Сообщение от Prophy2000
3 дня назад (6 или 7 марта) был свидетелем задержания преступника с использованием щита в виде авто у нас в Питере.
Стою на 2-й Советской по направлению к Суворовскому от Греческого.
Наблюдаю гаишника на встречке на перекрестке, типа дежурит, шишка какая-то в этот день в город приезжала.
Потом как-то нервно гаишник засуетился, я толком внимания на него не обратил. Ну суетится и хрен с ним. Потом свою тачку за каким-то хреном поставил поперек встречки на 2-й Советской. И в этот же миг слышу сзади вой сирены, гаишник машет всем машинам моего ряда принять правее, т.е.е уйти от встречки, я подумал, что совсем власть охренела. Мимо меня что-то пронеслось, чуть зеркало не снесло по встречке. И тут, ВНИМАНИЕ, со всей дури метрах в 5-10 впереди меня иномарка D-класса влетает в гаишную машину, которая была щитом и отлетает в наш поток, стоящий на свектофоре. Микроавтобус, стоящий передо мной, пострадал и включил авраийку. Я его начал обезжать, смотрю в машине кто-то сидит и не выходит, гайцы кругами прыгают вокруг разбитых машин, дальше уже не вижу , а слышу ВЫСТРЕЛЫ бах-бах, бах-бах-бах, бах. Я по газам и рыть оттуда. Кто в кого стрелял и чем все кончилось, не знаю. Чикаго отдыхает.
Искал в новостях, в интернете. везде тишина, никакой информации об этом. Потом еду через пару часов назад, никаких следов, все чисто. убрано, как будто ничего и не было.
Я тогда и подумал, что у гайцев кроме взимания взяток есть и другая строна работы. Надо гайцу отдать должное, под удар поставил свою машину и другим водителям махал, чтобы ушли в сторону и не попали в авраию. Машина-щит была пустая, гаец грамотно прыгал в стороне.
|