Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2010, 11:40  Вверх  #7
Robber
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Smalenski Посмотреть сообщение
Чет какая то непонятная разница, обоснуй плиз
Обосновываю.
Замена масла обходится приблизительно 100$ (масло, фильтр, работа).
Если менять согласно рекомендаций Рено то при пробеге 30тыс масло меняется 1 раз (0км.) затраты 100$.
Если менять согласно рекомендаций партнёра по продажам то при пробеге 30 тыс. масло поменяешь 3 раза (0км, 10т. км 20т. км) . Т.е. затраты 300$

Разница 300 - 100 = 200.
Ответ: Нас обманывают на 200$

Доказательство того, что это именно так:
1. У меня машина с сервисной книжкой и там написано: 30тыс замена масла при нормальной эксплуатации 15 тыс при эксплуатации в жёстких условиях.
2. Пользуемся подбором масла онлайн http://www.liqui-moly.de/liquimoly/w...wegweiser.html
и видим, что liqui-moly рекомендует менять масло точно с такой периодичностью как и Рено.
3. На эспейсе с двигателем 2,2 точно такая переодичность замены рекомендована производителем.

Господа лейте хорошее масло А3/В4 синтетику лонг лайф и не гвоздя ни жезла .

Двигатель 2,2 по моему самый толковый и экономичный.
Плюсы: 150л/с дают супер ощущения от драйва, экономичный, дешёв в обслуживании (в перерасчёте на километр пробега), имеет большой ресурс.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Jury Посмотреть сообщение
Но в таблицах ничего не указано - Лагуна-дизель присутствует везде, правда и там, и там - ваще тип двигателя отсутствует.:dntknw:
посмотри просто 2,2

Добавлено через 7 минут 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Jury Посмотреть сообщение

Robber, спасибо, пригодится.
Еще вопрос: а чем 2,2 DCI отличается до мая 2002 и после? А то у меня как раз пограничная дата выпуска - ноябрь 2002
MUSA MOTORS поменяли все ремни со всеми роликами, без проблем.
Ноябрь 2002 это не пограничная зона для двигателя. Это пограничная когда начал выпускаться универсал (с 10,2002). По моему так.
2,2 DCI ставился с 10,01. В мае 2002 была доработка. Отличия которые я заметил: ролики ремня генератора разные по ширине, механизм натяжного ролика другой, сам ремень одинаковый. Может ещё какие есть но я не знаю. ГРМ и пр. одинаковые.
На чсервисах обычно есть и те и те. С ними проблем нет.

Последний раз редактировалось Robber; 02.03.2010 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
Robber вне форума   Ответить с цитированием