Цитата:
Сообщение от Smalenski
Чет какая то непонятная разница, обоснуй плиз
|
Обосновываю.
Замена масла обходится приблизительно 100$ (масло, фильтр, работа).
Если менять согласно рекомендаций Рено то при пробеге 30тыс масло меняется 1 раз (0км.) затраты 100$.
Если менять согласно рекомендаций партнёра по продажам то при пробеге 30 тыс. масло поменяешь 3 раза (0км, 10т. км 20т. км) . Т.е. затраты 300$
Разница 300 - 100 = 200.
Ответ: Нас обманывают на 200$
Доказательство того, что это именно так:
1. У меня машина с сервисной книжкой и там написано: 30тыс замена масла при нормальной эксплуатации 15 тыс при эксплуатации в жёстких условиях.
2. Пользуемся подбором масла онлайн
http://www.liqui-moly.de/liquimoly/w...wegweiser.html
и видим, что liqui-moly рекомендует менять масло точно с такой периодичностью как и Рено.
3. На эспейсе с двигателем 2,2 точно такая переодичность замены рекомендована производителем.
Господа лейте хорошее масло А3/В4 синтетику лонг лайф и не гвоздя ни жезла

.
Двигатель 2,2 по моему самый толковый и экономичный.
Плюсы: 150л/с дают супер ощущения от драйва, экономичный, дешёв в обслуживании (в перерасчёте на километр пробега), имеет большой ресурс.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Jury
Но в таблицах ничего не указано - Лагуна-дизель присутствует везде, правда и там, и там - ваще тип двигателя отсутствует.:dntknw:
|
посмотри просто 2,2
Добавлено через 7 минут 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Jury

Robber, спасибо, пригодится.
Еще вопрос: а чем 2,2 DCI отличается до мая 2002 и после? А то у меня как раз пограничная дата выпуска - ноябрь 2002
MUSA MOTORS поменяли все ремни со всеми роликами, без проблем.
|
Ноябрь 2002 это не пограничная зона для двигателя. Это пограничная когда начал выпускаться универсал (с 10,2002). По моему так.
2,2 DCI ставился с 10,01. В мае 2002 была доработка. Отличия которые я заметил: ролики ремня генератора разные по ширине, механизм натяжного ролика другой, сам ремень одинаковый. Может ещё какие есть но я не знаю. ГРМ и пр. одинаковые.
На чсервисах обычно есть и те и те. С ними проблем нет.