Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2010, 01:17  Вверх  #646
Nareno
Местный
Только пришёл

По умолчанию Втулки стабилизатора

Я положил обе втулки рядом - "оригинал" и "неоригинал" от "SASIK" и - не увидел различий (полностью одинаковы,можете посмотреть фото - где-то есть выше в ветке).Потом зашел на сайт этой фирмы (можете тоже почитать,очень интересно).Ну,а последнее - поговорил с моим приятелем,который долгое время работает на заказе запчастей, он все фирмы,практически,знает (он мне и посоветовал заказать в Экзисте).Резино-технические изделия , которые ставятся на "Лагуну" (а,собственно,на другие модели - тоже) нигде не имеют логотипа "Рено".Они отличаются от "неоригинала" только упаковочными коробочками."Рено" заказывает у "SASIC" определенное количество запчастей (ну,тех же втулок) для конвейера и своих дилеров.А остальное "SASIC" направляет на продажу,как свою продукцию,но без реновского бренда (жесткие требования авторских прав).А в отношении того,что многие меняют втулки,не снимая подрамника - да,действительно я не знал.Поэтому очень благодарен всем "клубникам".Единственный момент - многие,приопуская подрамник,все же отсоединяли рул.колонку.В "неофициальном" сервисе подрамник немного опускают,но рул.рейка при этом отсоединяется от подрамника и остается висеть вместе с колонкой.Второе - малая ходимость втулок,мне кажется,объясняется тем, что на "Тойоты" ставятся резино-технические изделия от совсем других производителей - и они ходят не по 12 - 15 т.км,а по 50 - 70 т.км (по отзывам "тойотовских" ремонтников).
Nareno вне форума   Ответить с цитированием