Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2010, 00:37  Вверх  #644
Nareno
Местный
Только пришёл

По умолчанию Втулки стабилизатора

Внимательно перечитал все,что писалось в этой теме по втулкам - с самого начала.Спасибо всем - очень много полезного.У меня такая же фигня:замена втулок уже 2-й раз(машина Л2/2,из салона,пробег 30 т.км).1-я замена на ТО-1 (15 т.км),ставили оригинал.Стоимость:2186 руб.(2 шт.)плюс работа (снятие/установка стабилизатора) - 4700 руб.Сейчас,после ТО-2 (30 т.км) надо снова менять втулки.Заказал 2 втулки в Экзисте.ру производства SASIC (код 2304003) по цене 644 руб за 2 шт.Фирма SASIC (Франция) делает эти втулки для конвейера "Рено" (оригинал),которые у официалов стоят 2 с лишним тыс.руб.(они в коробочках с надписью "Renault").Часть продукции (эти же самые втулки) идут как запчасти в коробочках с надписью "SASIC" и стоят 300 руб.за штуку (поскольку не имеют право называться "оригиналом").В "неофициальном" сервисе,куда я приехал поинтересоваться по поводу замены,сказали: работа не очень дешевая,так как до втулок не просто добраться.Я замер: "Сколько ?". "Неофициальный" сервисмен почесал нос и сказал: "Рублей 800-900 возьмем,однако".Я заикнулся насчет снятия подрамника,отсоединения рулевой колонки (как написано в мануале "Рено)".Тот посмотрел и сказал: "Сдурел?Немного опустим подрамник,рулевую трапецию отсоединим от подрамника,не трогая колонку и заменим втулки.Как 2 пальца обос...ть.Вот пока все...
Nareno вне форума   Ответить с цитированием