Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2010, 13:33  Вверх  #43
Robber
Новичок
Только пришёл

Что-то Дима пропал :dntknw:.
В Вильнюсе на сервисе Рено сказали, что при встрече поршня и клапанов клапана гнёт и разбивает вал, но ломаем 1,2,3, клапана, а вал на замену.
По периодичности замены расходников интервал такой:
Комплект ГРМ - 120 тыс. (Наши официалы 60)
Приводной - 120 тыс (Наши официалы 60)
Масло - 30 тыс (Наши официалы 10, продавцы масла 12-15)

Но на сервисе в Вильнюсе рекомендуют:
Комплект ГРМ - 120 тыс. но сам ремень через 60 и проверить ролики. В случае износа роликов - замена, натяжной ролик комплектом менять не надо, меняют только сам ролик, т.е. механизм натяжения оставляют прежний
Приводной - 120 тыс но сам ремень через 60 и проверить ролики. В случае износа роликов - замена, натяжной ролик комплектом менять не надо, меняют только сам ролик, т.е. механизм натяжения оставляют прежний.
Масло - 30 тыс но советуют заменить через 15.

Кстати у них но номеру кузова рассказывают историю сервиса автомобиля и всё это онлайн. Вбили в комп и сразу ответ. У наших такого нету. Видно статус дистрибьютора не тот, нет доступа к серверам Renault. На сколько я понял у нас не дистрибутор, а партнёр (дилер), говоря по русски фирма ООО "ХХХХХ" продающая автомобили рено и своим сервис центром. Не знаю франшизу на торговую марку покупали или у них некие другие условия.
Но факт в том, что наши официалы предлагают те же услуги, что и любой другой сервис, но цену умножай на 2. Гарантия та-же, уровень обслуживания тот-же, да и вообще не вижу смысла переплачивать деньги..

Стоимость замены комплекта грм. приблизительно 90$. От 238 тыс. до 260 тыс (курс.2900) Если там где 238 менять натяжной ролиг ремня генератора то будет + 30 тыс. Т.е. ГРМ и приводной по минску 90$. У официалов эта работа 550 тыс (190$). В гаражах дяди вани, димы,степанычи и пр. просят 80-100$ но без гарантии и без спец. инструмента. Смысл ?????? Думаю нормальный ценник в таком случае 50-60$ для желающих сэкономить.
Вообще менять ГРМ на 2,2 DCI беруться не все. Но и желающих тоже много.
Запчасти: комплект ГРМ (ремень, два ролика) производства ruville, ремень генератора производства DAYCO ролики ruville мне обошлись в 290$.

Итого: ничего сложного: запчасти, работа, гарантия на 30 дней или пробег 2000км. стои 380$. У официалов это всё стоит 520$ (со скидкой 20% на запчасти).

Последний раз редактировалось Robber; 18.02.2010 в 13:38.
Robber вне форума   Ответить с цитированием