Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2008, 13:15  Вверх  #4
gotty
Местный
Только пришёл

Вопрос

Сегодня стал владельцем Лагуны. Ура! :)
2004год, куплена в мае 2005, пробег 103, один владелец, цвет зеленый "бездна", летняя на красивом многоспицевом литье, зимняя шипы на штамповке с колпаками.
В общем комплектация одна из самых богатых, есть все, кроме омывателя фар и датчиков давления.
Пока в полной мере не наслаждаюсь покупкой, потому что
двигатель явно недодает мощности. Ехали с приятелем по трассе, он сравнивал динамику со своим вторым меганом 1.8. Говорит в сравнении она никакая, притом что у мегана 115л.с, против 127 у лагуны.
После того, как пригнали машину, открыл капот, погазовал, переемистость отвратительная, пауза между нажатием на педаль газа и откликом двигателя порядка секунды, и перед раскруткой двигатель издает хлюпающий всасывающий звук как будто воздуха ему не хватает.
И расход по компьютеру показывает 8.1, что хоть и радует, но слишком уж мало для смешанного цикла.
Кроме того на большой скорости на трассе чувствуется ватность руля по сравнению с меганом. Приятель опять же говорит, что возможно уровень жидкости в ГУРе маловат.

Диагностику перед покупкой делал в Авантайме. Мастера на мой вопрос по поводу посторонних звуков и паузы при перегазовке сказали: "ну что вы хотели, так мотор работает". Также подключали компьютер, была ошибка катушки зажигания которую сбросили со словами: "для Лагун это нормально". Замеряли компрессию, сказали что есть расхождение, но в пределах нормы (скан гарфиков остался). По ходовой поменяли шаровые за счет продавца - 5тр работа.
Пока гнал машину записался на диагностику двигателя в RTDService, - почитал положительные отзывы на форуме. Надеюсь ничего серьзного, и дело ограничится заменой воздушного фильтра (на спидометре 103, скоро ТО 105). Хотя урчание из под капота на высоких обортах меня тревожит.
Буду надеяться на малую кровь :)

Если кто сталкивался с подобным в работе двигателя обрадуйте или огорчите предварительным диагнозом

Последний раз редактировалось gotty; 18.05.2008 в 13:18.
gotty вне форума   Ответить с цитированием