Можно. Еще, если интересует конкретно SAP, в инете несложно найти дистрибутив SAP Business One. Можно научиться его ставить и что-то в нем делать.
Если в резюме указать, что взял дистрибутив, поставил, ввел это, это и это, сделал такой отчет, сделал архив базы, восстановил из архива, готов учиться дальше, то шансы быть принятым значительно возрастут. (Насколько я понимаю, «утечки» для этого и сделаны.) Чтобы освоить по минимуму ничего особенного не надо. Комп, инет, голова и желание. Судя по участию в форуме – первое и второе в наличии.
Сейчас колоссальный дефицит грамотных технических специалистов. Манагеров девать некуда. Умение поднять базу – это громадный плюс даже если в дальнейшем это делать не интересно. А если в состоянии еще пару строк кода дописать – совсем хорошо. Самое главное это говорит об инициативе и самостоятельности.
Конкретно SAP никогда не ощущал недостатка желающих там работать. Поэтому отношение к новому народу соответствующее. Знакомый года 2 назад пытался устроится туда стажером. Выяснил следующее: Отношение к стажерам хуже чем к таджикам на стройках. Надо набить базу – взяли 100 стажеров. Набили – всех уволили. Один – два из сотни, если повезет, имеют шанс зацепиться, если очень хорошо себя проявят. Например, начнут консультировать остальных (и тем самым избавят специалистов от лишнего геморроя по обучению), или сами начнут координировать работу остальных стажеров по набиванию базы. Если очень-очень повезет, можно стать помощником специалиста – протоколы писать, примеры набивать, черновики презентаций делать и, понятно, за пивом бегать. Когда начался кризис, финансирование проектов ограничили и всех стажеров уволили одним росчерком без разговоров. Включая тех, кто себе репутацию больше года создавал.
Внимание! Написанное выше про SAP – это слухи. Как по правде – не знаю.
Вообще, быть в SAP стажером больше года – это нормально. Про 3 мес. речь вообще не идет. Будучи студентом, видел одного парня, который бесплатно по большому блату пробыл стажером года полтора. Его привели и представили: это «Вася» – он будет всем помогать. (Дорого я бы тогда отдал, чтобы меня там так представили.) За год «Вася», помимо таскания бумажек и бегания за пивом, с нуля запрограммировал новый модуль и только после этого его приняли этот модуль сопровождать. Но сейчас многое изменилось, все стало гораздо проще.