Цитата:
Сообщение от PHoneR
leonardini, в каком районе города живешь? Вообще то не стоит пренебрегать органами внутренних дел. По каждой мелочи нужно подавать заявление. Это заставляет их работать. Ну а в случае изловления какого нибудь злоумышленника - возместят убытки.
По сути дела: у реношников есть такая продукция:
набор для заделки царапин. Подбирается по коду краски из овала. На фото для В64. Обещают заделку довольно глубоких царапин.
Стоит, правда, не мало, мне друзья купили в Питере, обошлось около 17 енотов. У нас дороже.
|
Живу в Малиновке. По поводу обращение в органы совершенно пустая трата времени. Был прицидент лет 5 назад. Была у меня тогда жига шестерка, толковая была, доработал там все можно, никаждая ино сравниться (но ща не об этом). Так вот приехал как-то с работы поставил возле подъезда под фонарем, пришел домой, махнул пивка и уснул. В 2 часа ночи, проснулся от того что мой катафей сидит на открытой форточке (7 этаж) и тарабанит по стеклу. Подхожу к окну, ешкин дрын картина, стоит моя жига под фонарем, задние двери на распашку и некий :censored: сидит и выдерает овалы сзади. Но не все так просто, устанавливал и закручивал сам, чтоб их снять нужны ключи и часа 2 времени. Вобщем за доли секунд, я уже был в сапогах (зима была) и летел вниз с молотком в руках. Выбегают, один на шухере недоросль возле подъезда стоит, думал ему :censored:, но подумал, нефига ж не докажешь, скажет просто стоял, ну я за тем который в машине сидел, он выскочил гад, недоросль-переросток, худой и длинный как удочка, я за ним, а фили у него шаг у меня 15, но на адреналине бы догнал, но в погоне подумал, пока я ношусь по раену за этой дылдой второй в это время может беспрепятственно доделать ими начатое. В результате молоток был запущен окурат в хребет догоняемому и я вернулся к машине. Вызвал милицию. Тут был не сказано удивлен, представители из органов, мгновенно прилители с гома пешком в штацком, сказали вот :censored: чо делают, быстренько спросили приметы, сказали ждать и в рассыпную по району. Через минут 20 привезли мне полный уазик народу, построили в шеренгу и сказали выберай. Среди них был тот который стоял на шухере. Вообщем ребятам с ГОМа респект - молодцы. Правда потом приехали уже криминалисты, с папочками и лицами типа какого члена я их потревожил. Долго не вытерпел, за 2 минуты объяснил кто есть кто и они уже спокойно начали делать свою работу и пачкать мою машину порошком. Потом пол оставшейся ночи в просидел в ГОМе заяву писал. В результате: бессоная ночь, каюк личинкам во всех замках дверей, разбито стекло, поломаны сетки с динамиков и следующие полдня пропустил работу, менял стекло и замки.
Потом мне пришла писюля с органов, что типа т.к. ущерб составляет ниже чем сколько-то базовых (на то время вроде менее 2 млн. бел. руб) в уголовном деле отказано. Потом разговаривал с органами грят, да так и есть, таковы законы. Я говорю прикольно, я щас выйду, возьму дубинку и разобью ваш уазик к едрени бабушке, мне за это ничо не будет? Он грит - нет! (но лучше не надо наш уазик :)). А грит если ты в мерсе значок оторвешь, тогда ты попал на уголовщину. После этого я понял без смысленно в таких случаях привлекать органы. Они сами не официально посоветовали как поступать с таких случаях. Наказание хулиганью приходит уже позже своими силами и другими методами (но это уже другая история)
Извиняюсь за рассказ не по теме, но это к вопросу вызова милиции в таких случаях.
Перекрашивать в мороз что-то не очень хочется, наверное подожду весны. И ценник на сто мне озвучили порядка 300 уй. Думаю может всетаки стоит наборчиком восползоваться? Где его в Минске можно купить? К официалом общаться?