Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2008, 22:16  Вверх  #7
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

к сожалению я согласен с rhenjq97 по поводу некачественного бензина на наших, российский заправках. Из собственного опыта эксплуатации автомобилей в частности рено меган и сценик могу рассказать следующее: у нас в Ярославле есть нефтеперерабатывающий завод Славнефть, в принципе к качеству бензина и солярки (дизтопливо для меня ассоциируется с другим качеством) больших вопросов у нас автомобилистов не возникает, но, но, но, - у меня на мегане, который я сначала заправлял только АИ-95 на шестьдесятой тысячи осыпался катализатор, развалился на мелкие кусочки и стал издавать при газе звук, как у резонатора газели или волги, официалы спросив у меня -буду ли я ездить на нем за границу РФ, и услышав отрицательный ответ болгаркой аккуратно вскрыли катализатор, ссыпали остатки его в мусорницу и также аккуратно его заварили, при этом порекомендовали впредь ездить на новых автомобилях рено на 92 бензин. После этого купив сценик я заправляюсь только 92 бензином, расход тот же, но уже проехали на нем 52 тысячи и никаких проблем пока нет. А чтобы отпал вопрос о необходимости замены масла через каждые 15000 км. (хотя бы),
для этого нужно просто вытащить щуп из движка и всё станет ясно... кстати, я масло меняю через каждые 10000 км. ( на сценике)
Отсюда вывод: межсервисный пробег равный 15000 км., это не блажь официала и не прихоть дилеров, а просто элементарная необходимость направленная на поддержание наших авто в хорошей механической форме.
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием