Мой фирменный пирог: Кишлорен
Для теста: 200 г муки, 3 столовые ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки (без горки) соли, 150 г сливочного масла; панировочные сухари;
Для начинки: 150 г шпика или ветчины, 250 г эмментальского сыра, 1/8 л сметаны, 4 яйца, 3 столовые ложки нарубленной петрушки, 1 чайная ложка (без горки) сладкого перца
Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление, влить воду, добавить соль и немного муки и сделать кашицу. Наструганное хлопьями масло выложить сверху и из всей массы замесить сдобное тесто. Оставить на 30-40 мин. Раскатать тесто, выложить в смазанную жиром разъемную форму для торта (диаметром 24 см), сделать из теста ободок высотой 2-3 см. Посыпать панировочными сухарями. Шпик и сыр порезать на маленькие кубики. Сметану взбить с яйцами, добавить кубики шпика (или ветчины) и сыра, петрушку и сладкий перец. Выложить эту массу на тесто и выровнять. Выпекать пирог 35-45 мин при температуре 210-2200С, подавать горячим.
Мне нравится с красным вином.
|