не знаю, а я вот сколько езжу, как-то практически не попадаю на дебилов.. просто наверное потому что гоняю и в принципе очень активно езжу. за мной просто не поспевает быдлота всякая..
если успеваю влезть в пробке перед перед перекрестком, почти всегда включаю поворотник.. но заметил особенность.... если стоишь в левом ряду (который на поворот) и пытаешься перестроиться в соседний, чтобы прямо проехать с поворотником, то народ не пускает.... реально дают по газам, чтобы сократить дистанцию. это вообще стабильно. приходится ждать промежутка пошире и по газам без поворотника..(( а вообще отморози очень много и это очень грустно((((( причем пофиг на какой машине.. я вообще не могу составить статистику. мазды просто не поспевают за мной, как и аккорды и т.п. только летом бывает, когда в пол давят они... а по статистике пропускаемости-я когда перестраиваюсь очень активненько высовываю кусочек морды в соседний ряд и просто жду того, кто не влезет или побоится)) но постоянно смотрю в зеркало, чтобы не чиркнули..)) это тоже хороший вариант))