Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2010, 09:45  Вверх  #63
викTOP
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от jbrevnov Посмотреть сообщение
Эт с него провода идут на моторчик?
У меня была такая проблема с моторчиком. Я по ней отписывался в теме "Климат не работает" на второй страничке там есть как у меня проблема решилась ну и вся предыстория там же. Прошу прощения за собс-ную тупость не знаю как ссылку сделать. Вот сообщение как решил проблему

"
Спасибо большое за совет действительно пропали тесамые 12 вольт питание на моторчике. там два провода один красный с черной прерывистой линией, а второй посто красный вот на втором то и пропало питание. сняли блок с предохранителями, тот что у ног водителя и начали разбираться там. в итоге было выяснено что согласно электросхеме оба провода питаются от 37 предохранителя но на выходе был только один красный с черной прерывистой полосой, второй не вызвонился в итоге припояли провод такого же сечения (от проводки Шафрана имелся) к ноге 37 -го предохранителя и вывели на ногу разъема (помоему третий контакт щас точно не помню) . Кстати оба провода с разьема вызваниваются как один контакт т.е. там в нутри они должны перемыкаться между собой и в электросхеме примерно так и есть. Собрали УРАААА заработало. Но счастье моё было не вечным буквально тут же обнаружилось что заслонка рециркуляции воздуха так же в глюке и осталась. и надпись сервис так и горит. Добрались до моторчика и обратили внимание что он греется. Откинули АКБ подождали пять минут. Включам опять моторчик в уже отсоединенном сосоянии начинает крутиться примерно 5 сек. потом опять на табло сервис и не фурычит . надо отметить, что прежде чем я это делал заезжал к одному горе электрику так он при подкинутом АКБ двигал руками заслонку а потом при снятом моторчике заслонки резиркуляции включал выключал и проворачивал его в ручную. В тех ноте 307-6 написано что снимать моторчик заслонки только при отключенном АКБ типа он свое положение запоминает как-то. так мож в том то и глюк образовался и панель управления климой че-то теперь хочет но вот чего ей надобно? подскажите плиз!
"

Так вот мой совет сними бардачек или если утебя там подушка то ее. Там на корпусе воздуховода будет реле. При включении климы должно щелкать. Мое мнение не реально ей сгореть я ее разбирал смотрел че она из себя представляет. Поэтому если будут симптомы такие как у меня или похожие то 99,9% разбирай блок предохранителей и делай как я снимай питание с ноги и подавай на шлейф.
Удачи
викTOP вне форума   Ответить с цитированием