Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2010, 15:36  Вверх  #11
IT_Prof
ЛагуноВед
Освоился

Да, из-за антибукса двигатель глохнет!
Вчера пытался во дворе своем припарковаться - 15 см снежной каши плюс глубокие колеи... Глох как новичек - раз 10. Потом понял, в чем дело:
1. Подгазовываю, трогаюсь, целюсь в намеченное место и влетаю в снег.
2. Срабатывает ESP (антибукс) и, кроме прихватывания колес, он душит обороты двигателя.
3. Я реагирую на замедление скорости продвижения - рефлекторно давлю на газ, чтобы поднять обороты. Антибукс душит еще сильнее движок и авто останавливается.
4. Понимая, что газ не помогает - я его отпускаю и электроника тоже резко перестает душить движок - в итоге двигатель дергается вперед, но обороты у него низкие и газа никто не поддает... в итоге он дергается и глохнет.

Проанализировав ситуацию, я понял, что нужно за мгновение до того, как скинуть газ - нужно выжимать сцепление. Сегодня парковался - ни разу не заглох.

Но есть еще один момент - если колеса уже откопали в снегу ямку, то при помощи антибукса выехать из нее очень сложно. Я в таком случае отключаю ESP и тупо газую. Таким образом мои зимние шины, хоть и буксуют, но капают снег и едут куда надо. А антибукс, имхо, очень помогает на плоских скользких поверхностях - например тронуться на светофоре или залезть на горку.

Последний раз редактировалось IT_Prof; 03.02.2010 в 15:38.
IT_Prof вне форума   Ответить с цитированием