Цитата:
Сообщение от sererdman
Собственно возникла небольшая проблемка, а поскольку опыта маловато, прошу знающих товарищей одноклубников помочь советом...
Кратко описываю ситуацию: На данный момент я учусь. Машина мне пока, в принципе, без надобности, но приблизительно через год-полтора планировалась покупка оной... Однако, в следствии событий повышения таможенных пошлин, задумался о покупке автоса для себя сейчас. Но из-за того, что мне сейчас авто, в принципе, без надобности, то год-полтора оно будет тупо стоять в гараже(под наблюдением и нормальными условиями хранения).
Теперь собственно суть вопроса:
1) Есть ли смысл сейчас купить авто(в следствии повышения пошлин и последующего роста цен на автомобили в целом)?
2) Как по вашему: лучше приобрести авто здесь, пригнать его самому или найти по каталогам за рубежом и обратиться к перегонщикам?
3) Кто пригонял себе авто сам, насколько это получается выгоднее и насколько велики шансы нарваться за кордоном на "развод" с автосом.
4) Есть ли здесь такие, кто хотел(хочет) бы пригнать себе авто из-за кордона ближайшие 2-3 месяца?
Очень надеюсь на Вашу помощь и советы :dntknw:
|
Я сам гнал тачку из Литвы. Как ни крути - выгодно! Летом 2008 взял свою тачку (в подписи) 9200 она мне встала со всем, с растоможем, визами, проездами и прочими затратами! Тут ее рыночная цена была на тот момент 11 - 11,5 к баксов. Вот и считай! Ща может аппетиты перегонов поумерились, но свою штуку а то и полторы они имеют!
А что касается, нарваться на "развод", то в принципе как и здесь ты приходишь на рынок - кот в мешке, что можешь посмотришь - заведешь послушаешь, кузавщину, стекла да и все...
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Цитата:
Сообщение от YRI121
УНу а вам братья белорусы вообще можно голову не ломать..
Если даже и повысят...ненамного..всё равно оставят кучу лазеек...
даже не буду перечислять...их очень много.
Говорю как человек при котором 5-6 раз менялись пошлины.
Мы это всё проходили и 15 и20 и 25 лет назад.
Поэтому однозначно сейчас авто покупать не стоит..
Во первых через год два оно уже будет старше.
|
Это у вас куча лазеек всегда есть! а у нас если закон изменился, то лазейки остались только те, на которые ты попасть можешь! А если и найдешь какую, то потом еще в течение 5 лет спать не мудешь, все будешь дожидаться, пока за тобой придут...