Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2010, 17:27  Вверх  #112
Егорка
Местный
Осваиваюсь

Я далек от мысли, что ОСАГО в стране работает идеально. Идеального вообще в мире ничего нет.
Мне известно только то, что в 2003 году, как раз накануне введения ОСАГО, в меня на перекрестке задним ходом въехал джигит на старом "Фольксвагене", и я так и не смог выбить из него свои 4.5 тыр. (хотя было и решение суда и исполнительный лист). Он просто нигде официально не работал и не имел в собственности никакого имущества.
И известно мне то, что в декабре 2007 года, когда в меня со встречной полосы въехал другой джигит, "Мегарусс-Д" заплатил в срок и в соответствии с проведенной им оценкой (я для проверки сделал еще и свою калькуляцию, у меня получилось на 3 тыр. меньше :grin:). И это при том, что данную СК я бы не назвал в числе лучших на рынке.
Другое дело, что во втором случае гаражный ремонт мне обошелся на 10 тыр. больше, но я предпочитаю получить бОльшую часть, чем не получить вообще ничего. Поэтому при нынешних тарифах российское ОСАГО мне видится весьма неплохим продуктом. Просто нужно трезво смотреть на вещи и не пытаться получить за 8-9 летнюю машину такую выплату, чтобы ее хватило на ремонт у офф. дилера и еще на бутылку сверху. Для этого есть КАСКО, где тарифы несколько иные.
Егорка вне форума   Ответить с цитированием