Цитата:
Сообщение от maloyv
я тебе уже за и против давно рассказал... Это реально Дерьмо!!! И тут я думаю ты не многих переубедишь в обратном.
|
Никого убеждать я не собираюсь. Я делюсь опытом.
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Nuker
Оч актуальный топик в ЗИМУ
-4 ещё как-то идет.
-5 все край.....
|
Цитата:
Сообщение от akella2009
а при какой минимльной температуре можно биодизель использовать?
|
Цитата:
Сообщение от maloyv
-15.... после это Г... превращается в кашу.
|
Биотопливо расчитано до -20. В -22 на скорости 90 км/ч двигатель заглох. На 3 передаче доехал до ближайшей заправки и долил 2 литра керосина. И поехал дальше. Благо до дома осталось ~5км. Я ехал не больше 70км/ч. На следующее утро как ни в чем не бывало. Ехал по кольцевой как обычно. Я за рулем каждый день. Машина стоит только на выходных. Т.к. у меня новый акум и свечи, то с заводкой двигателя по утрам тоже проблем не возникает.
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Frodo87
Но они же не в простой двигатель его ставят на сколько я понимаю.
|
В простой. Самая главная загвостка - это синхронизировать мозги машины с мозгами газового оборудования. И ставить качественные свечи. У меня на газу были 2 машины.
Добавлено через 28 минут 18 секунд
Тех, для кого результаты испытаний на дизелях ММЗ не обладают должной авторитетностью, сотрудники РУП «ПО «Белоруснефть» отсылают к руководству по эксплуатации вашего конкретного авто: «Загляните в руководство по эксплуатации своего дизельного автомобиля любого мирового производителя. Вы найдете там рекомендации по применению дизельного топлива, соответствующего требованиям стандарта EN 590:2004, который разрешает добавку к дизельному топливу МЭЖК (FAME) в количестве до 5%».
Это раз
Сервисные центры официального дилера: мнения расходятся
Не могут пока придти к единому мнению насчет биодизеля не только белорусские автовладельцы, но и белорусские сервисмены.
Так, в сервисном центре официального дилера марки Volkswagen «Атлант-М Сухарево» корреспонденту портала
www.interfax.by ответили, что заправлять таким топливом дизельные автомобили VW однозначно не рекомендуется.
Инженер по гарантии официального дилера Mazda «Атлант-М Холпи» в отношении автомобилей японской марки дал противоположный ответ: «да, допускается использование дизельного топлива с добавкой до 5% метиловых эфиров жирных кислот».
Это два А выше написано, что мазда отрицает. Кому верить?
Добавлено через 9 минут 34 секунды
Может немного не в тему, но расскажу. Я ремонтирую копиры Xerox. Брэнд Xerox (и НР) заявляет официально, что заправлять картриджи нельзя. Используйте только оригинальные расходные материалы. Но если ты подойдешь нормально к сервисмэнам, то будет всё хорошо. И по гарантии всё сделают, и тонером нормальным заправят. Я думаю здесь тоже самое. ИМХО.