Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2010, 14:01  Вверх  #82
Бондаревич
Новичок
Только пришёл

По умолчанию ТО-1

Не могу понять, зачем производить замену свечей (платиновых) в 10000 км, если они в нормальном состоянии?Там же написено- до 60000(120000) в зависимости от их состояния.
"Фиксированная стоимость ТО"-просто смешно.Не хочешь менять свечи- не меняй,сумма стоимости свечей перекинется на стоимость работ.
И ещё. Свечи, которые стояли на новом авто, были PFR6G 9(с калильным числом 6);свечи, которые идут по замене PFR7Z-TG (с калильным числом 7).Конечно, если менять их каждые 10000 км, ничего страшного,за исключением сильных морозов.Да и то вряд ли, свечи-то 3-электродные.
Просто РЕНО закупила тонны этих свечей?
По каталогу NGK (это ведь их свечи) на двигатель 125 кВТ170л.с. (это 2,0Turbo) идут свечи с 6 калильным числом. А на двигатель 150кВТ205л.с. идут свечи с 7 калильным числом.Этот двигатель не поставляется в Россию.
Автофрамос советует по таким вопросам оброащаться к дилерам в сервис.Могу сказать, что дилеры тупо повторяют то,что предусмотрено в книжке по ТО и не хотят думать шире.Один ,который согласился, не может отступить от правил-не заплатишь за ТО-СЛЕТИШЬ С ГАРАНТИИ. а не поменяем свечи-сумму оставить в счет работ.
Конечно, буду платить за гарантию,обивка сидения -то трескаться начинает..
А через три ТО (три года для меня) какие свечи ставить?
Л-3 2,0Т
Бондаревич вне форума   Ответить с цитированием