Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 14:43  Вверх  #162
Просто так
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ArtSan Посмотреть сообщение
Расказываю поучительную историю:nice:...
У моего брательника был шикарный автомобиль Лада Приора. Не прошло и года, как на 60000 пробега (ну да много чел ездит) по дороге домой, он заметил что "белые ботинки стали оранжевые" и под торпедой костер... Короче что-то под капотом загорелось. Он остановился, попробывал потушить, но бестолку - занялось хорошо. Закрыл капот и вызвал пожарных, которые через 2 мин приехали и потушили. В заключении пожарные написали "попадание топлива на выпускной коллектор".
Страховая заявила что денег не будет так как пожар произошел из-за технической неисправности. При этом ни каких комиссий, экспертиз и что самое главное такого пункта в договоре нет. А машина кредитная... а наследующий день звонит банк и говорит "срочно гасите кредит... а страховая говорит иди на :censored:... Официальный отказ при этом не дают, так как с ним любой суд при наличии нормального адвоката (а он есть) пустит СК по миру (ну или хотябы вернет свое ).
Вот только не скажу что за СК, непомню, уточню.
Сочувствую. А в правилах Страховании, что написано в разделе исключений... что-то мне подсказывает, что там есть пункт об этом

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Цитата:
Сообщение от YRI121 Посмотреть сообщение
Однако таких случаев 10% от общего числа..
А страховку у нас не платят как надо в 90% случаев....
Да и не стали бы они всё это расковыривать если бы знали что им и так нормально заплатят...
Откуда такая статистика? Факты и только факты пожалуйста.

Хочу открыто заявить, что понятное дело, что СК проверяет все убытки на предмет отказа в выплате страхового возмещения. Но это нормальная практика. То есть идет проверка убытка. Я не говорю, что СК всегда правы, но никто не мешает Вам отстаивать свои права в суде. Это кстати не так страшно и сложно.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
Просто так, я обрисовал основной костяк, суть так сказать.

вообще говоря, было бы интересно почитать... про систему страхования в РФ и как это работает).

Irina, вы отчасти правы в том, что в гнилой стране все повязаны. Дают взятку - липовые справки о дтп, машину свою царапают, поэтому добросовестные страхователи вынуждены страдать, тк СК защищается от подобных случаев.

Я, например, в среднем выиграл бы, если бы не делал КАСКО. Но из-за ряда вероятностей... страхуюсь.
Реальную картину рынка страхования Вы в учебниках не прочитаете. Чтобы проникнуться нужно пообщаться с людьми, которые знают этот рынок. А что бы получить объективную картину-пообщаться с несколькими людьми)

Последний раз редактировалось Просто так; 22.01.2010 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
Просто так вне форума   Ответить с цитированием