Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 00:16  Вверх  #4
-tolik-
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
Думаю Ирина тебе сама ответит :)

...

Совершенно верно... И бонус этот предоставляет им СК.. чего зачастую сама не делает в отношении "прямых" клиентов по разным причинам.
Работали и работают.. и помощь они тебе окажут только в пределах той компании, в которой работают... в остальных случаях только консультация.
На что ответит? На то, готов ли ты расстаться с 90, ну пусть даже 80тью, килорублями? ;)

Бонусы эти клиентам СК может и давать - например тот же Ренинс при заказе полиса через сайт дает скидку около 20 %. Через брокера будет дороже :)
Страховые брокеры не работают в какой-то СК (их, я так думаю, собственная СБ, мягко говоря, не одобрит), а вот знакомых имеют много где. Опять же сошлюсь на моего знакомого - сам работает в Росно, раньше работал в Ренинсе (есть подходы), раньше с ним в Ренинсе работало много людей из нынешнего руководства Оранты в СПб. Такая вот мафия ;)

В общем повторюсь еще раз - каждый решает сам. Я например уже обхожусь при мелких страховых случаях без особой помощи - надо просто внимательно прочитать договор и со своей стороны его выполнять (делать вид хотя бы). Но есть люди, которые не имеют опыта, который у меня уже есть (к сожалению), есть люди, которым некогда (не хочется) читать договор. А есть случаи, когда без пол литра не разберешься...