Цитата:
Сообщение от Kapuk
ПРИВЕТСТВУЮ.....
Купил недавно на Жданах замечательное авто Laguna 1,9 dci 2002 мотор F9Q 750 88кВт 6МКПП.
РАСХОД ужас по городу при средней скорости 13 км/ч 13 литров, быстрей не получается: пробки, снега много, прогрев.Расход на ХХ с утра при морозе - 9С 1,4-1,7-2,1 литра, обороты 950.
Заводится отлично, не дымит, тяга нормальная особенно с 1600 об.
Что это такое ............
Правда была откинута фишка с EGR.Подключил её обратно никаких ошибок не высветило.
До этого был OPEL Astra F 1,7 td при таких же условиях больше 8-8,5 литров не получалось. 
|
при такой средней расход нормальный думаю, у меня такой средней никогда и не получалось, видимо в пробке хорошо где-то постоял )
При нынешних морозах, расход при средней скорости 32 км/ч - 9,2 литра, нормальный считаю расход, при средней в 23 км/ч даже не хочу писать )), но 10,8 литров, по трассе расход моментальный при 100 км/ч - 5,3-5,8, при средней примерно 70 км/ч - 5,6 литров.
Я так понял, что лагуны со своими 120 л.с. довольно прожорливые в городе, но экономичные на трассе и нечего их сравнивать с наверное самыми экономичными дизелями ауди-фольксваген.
Максимальное, что я выдавил в городе со своей лагуны, это 8,3 литра, было где-то +5, ехал я оччень аккуратно, совсем на педаль не давил и было ето не "пустым" вечером или ночью, а в нормальном таком потоке днем.
Так что не верьте тем, кто парит про 7,5 в городе, это нереально! Если заезжать на кольцо или все время попадать в зеленый свет, то возможно, а при нормальной езде, не обращая внимание на расход будет 8,5-9 литров.
Желаю всем ровных дорог и не парится про расход, ведь так приятно надавить на педальку 1.9DCi, это просто сказочный подхват, молчу уже про 2,2, а экономить нужно на трассе, в поездках за город.
Уфф, все! :grin: