Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2010, 02:06  Вверх  #6
albert.im
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Blue Lagoon Посмотреть сообщение
Будете смеяться но в каско калькуляторах до сих пор далеко не у всех есть Лагуна 3, как и год назад)) и потом там сильно стоимость занижается, какая то нереальная среднерыночная стоимость берется. вот я к примеру пляшу от 800 тыщ - много/мало? с одной стороны не хочется недооценить, с другой - переплачивать тож не хочется. стоимость кстати я могу указать любую, в том то и дело.
Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
Ставь больше если собираешься сразу сжечь или катком перехать.
А так смотри больше на то, что-бы выплаты были без износа и т.д.
Обычно страховщики указывают в своих правилах, на каком основании устанавливается и стоимость имущества, и методы подсчета износа за период действия страховки и прочая-прочая. Правила - не БСО (бланк строгой отчетности), советую набрать их у разных компаний и внимательно поизучать на досуге. Иначе (как это бывает в 99% случаях), рискуешь узнать все нюансы после. Задним умом отмазы типа "я не читал - не говорили - ничего не знаю - не имеете права" уже не пройдут - договор подписан добровольно, закон не нарушен...
Про стоимость (страховую стоимость)- желательно быть реалистом, иначе попадаешь в такую вилку:
1. Если она больше реальной, и это доказуемо (поверьте, это доказуемо), то случись чего (угон) - страховая компания выплатит не больше реальной (действительной). Все, что указано больше, по закону считается ничтожной, т.е. недействительной с момента подписания, да и излишне оплаченный взнос (стоимость страховки) никто не вернет. Закон есть закон.
2. Если страховая стоимость будет указана меньше реальной, то выплаты будут производиться пропорционально этой разницы. Т.е. если авто стоит мульон деревянных, а застрахован на 500 тыщщ, то и выплаты будут производиться из расчета "делить все на 2". Про доказуемость и законность - см. абзац выше.

Совет про износ и прочие неявные (непонятные в хитрой терминологии страховщика, но от этого не являющиеся незаконными) "штучки", типа франшиз и проставления галочек в нужных/ненужных местах, - весьма дельный совет тов. Geo82.
Вот только... Стоимость страховки, где нет этих хитростей и оговорок, значительно, В РАЗЫ, возрастает. Думайте, читайте, изучайте.
Удачи.

Последний раз редактировалось albert.im; 17.01.2010 в 02:09.
albert.im вне форума   Ответить с цитированием