Прочитал написанное в ссылках. Вторая история более близка к истине (и, что показательно, весьма неплохо закончилась).
Я, конечно, в Болгарии в ДТП не попадал, но по Европе поездил слегка. А многие мои знакомые вообще весь континент исколесили, вплоть до Португалии. И ни у кого проблем особых не возникало (ттт).
Главная беда из практики - угоны. И то это было более характерно для Польши и Литвы 90-х. Все остальное решается в рабочем порядке.
Утверждение, что если ты въехал в ЕС на авто, ты обязан на нем и выехать - бред чистой воды. У меня в 98-м в Гданьске уперли машину, я вернулся домой на такси. Абсолютно всем было все равно.
Если происходит серьезное ДТП, необходимо принципиально решать вопрос о целесообразности восстановления авто. Как правило, цены на ремонт в большинстве стран ЕС сопоставимы с нашими (если не брать в расчет официальные сервисы). Поэтому в этом случае нужно либо ставить авто на ремонт по месту ДТП и потом за ней возвращаться, либо согласовывать со своей страховой компанией иной порядок действий.
Поэтому катайтесь спокойно и наслаждайтесь новыми впечатлениями и хорошими дорогами.
Последний раз редактировалось Егорка; 16.01.2010 в 23:27.
|