ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Сообщение от San_Sanych
Поставил себе на лагуну сигналку у диллера. Шерхан 7-ой. Поставил не потому что боюсь угона (хотя и по этой причине тоже), а потому что в наших суровых зимах без автозапуска/автопрогрева невозможно иметь машину. Очень неприяно прийти утром на стоянку и обнаружить что машина не заводиться, а потом ходить вокруг нее с шаманским бубном, чтобы она завелась. Так вот, после установки сигнализации получил некоторые неудобства.
Неудобство первое. У меня установлена функция свободные руки. Сигнализация установленна как охранная система. Т.е. открыти/закрытие замков происходит с карты, а сигнализация просто принимает машину на охрану. При дистанционном запуске двигателя для прогрева, я не могу открыть автомобиль. Машина не реагирует ни на дергание ручек, ни на нажатие кнопок на брелке. Приходиться дистанционно с брелка глушить автомобиль и тогда двери можно открыть. Диллер так объясняет эту проблему. При запуске двигателя Лагуна перестает принимать сигналы с карты. Считает что двигатель запущен и я уже должен находиться в машине.
Неудобство второе При дистанционном запуске двигателя двигатель запускается, а климатконтроль при этом не работает. Т.е. двигатель то прогревается, а в салоне холодно. Сажусь в холодный салон и включаю климат вручную. Диллер объясняет эту проблему так. После того как машина глушится, через 10-15 минут Лагуна выключает все электроприборы. При дистанционном пуске включаются только системы обслуживающие двигатель. Хотя допустим фары тоже ключаются, а включаются они у меня по датчику освещенности. Включается аудиосистема..... Вобщем если первая проблема еще как то обоснована, обоснование второй проблемы меня что то не сильно устраивает.
Может кто ставил сигнализацию с автозапуском? Сталкивались с такой проблемой?
|
Привет..
1 подскажите где устанавливали ?
2 почему не 9 шерхан..он с CAN шиной?
3 как обошли для автозапуска нажатие педали тормаза?
4 можно ли на работащей машине закрыть двери с брелока шерхана?
и сходить в магазин за пивом :)
5 сигналка берет машину под охрану когда потухнет в салоне лампочка?
6 сигналка если сработает.. что отключает топливный насос или стартер?
7 куда разместили блок сигнализации?
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:
Сообщение от nikolvie
Как правильно заметил nikolvie, чтобы машина открывалась нужно подсоединить сигнализацию в центральному замку. Но тут проблема, нельзя подсоединить одновременно и свободные руки и сигнализацию на один центральный замок. Между ними, по словам диллера, просхожит конфликт. Вот думаю, а не отказаться ли мне от свободых рук...... Уж больно неудобно глушить машину, снимать с сигнализации, открывать и заводить.... Но nikolvie натолкнул меня на мысль, а что если и правда при нажатии на тормоз, или к примеру по окончании заданного времени прогрева машина будет глохнуть...... Нужно будет это проверить...
Да ничего там не будет конфликтовать, сигнализация будет работать параллельно со свободными руками, повторяю ещё раз, ставить нужно грамотно и продумывать все нюансы заранее. А по нажатии на тормоз, глохнуть будет, обязательно, проверено, но это уже не проблема, всё устраняется при грамотной установке!
Добавлено через 11 минут 47 секунд
Да и опять, эти разговоры про карту в салоне авто, выключенный иммо и т. д. Хотел бы я узнать как можно "просто" сесть и угнать. Карту то, нужно, ещё и найти. Неужели есть ещё люди, думающие что штатный иммо - это "неприступный бастион". "Всё что штатно = 0". Это фраза одного специалиста по противоугонным системам, я с ним полностью согласен.
|
У вас стоит сигналка с автозапуском?
Последний раз редактировалось AlAndR; 12.01.2010 в 16:21.
Причина: Добавлено сообщение
|