Тема: ГРОДНО
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2010, 14:50  Вверх  #6
G8T_RULIT
Жертва режима
Только пришёл

Ну начну с того что когда я выбирал свой первый автомобиль, я остановился на лагуне. У неё приемлимая цена, нормальное качество, довольно удобна во всём. К тому же у меня знакомые занимаются разборкой Рено, а на тот момент ещё и их ремонтом. В общем это был для меня идеальный вариант. Они мне советовали как начинающему водителю взять бензин, мол обслуживание там подешевле, а если и дизель, то 1.9дти. Машину подбирали мне они, через знакомых, используя свои знания и опыт по этим авто. Подходящих вариантов долго не было, мне всё предлагали и предлагали, дизелей вообще в хорошем состоянии не наблюдалось. Мне позвонили и сказали, есть то то и то. В том списке и был мой теперешний 2.2дТ. Ещё раз предупредили что авто с этим двигателем очень классное, но очень дорого в обслуживании, сказали что оно в хорошем состоянии, но есть то, чего они не могут посмотреть. Авто я взял. Было всё ок. Поставили на ямку, ну в общем решили провести обслуживание. В итоге то чего они не смогли посмотреть, оказались ролики. В общем моё первое ТО обошлось мне в 1 800 000 бел. руб, всё покупалось тогда ещё по старому курсу, и моими знакомыми у ихних знакомых со скидками. Правда в остальном машинка живая, турбина свистит как новая. Я клоню к тому что движка хоть и хорошая, но дорогая, коробка тож - один маховик бачей 400китай, и 600лицензия(не оригинал). А про новые dci я ещё больше наслышан, космические цены по ремонту. Плюс более привередливы к топливу, в то время как мой теперешьний дизель, по отзывам жрёт всё что угодно, хотя я лью тока нормальное ДТ. Из другого источника слышал, что вообще эти дизеля не особо поддаются ремонту, а в Европе при поломке их достают и выкидывают, ставя новый. А я любитель активной езды, хотелось бы опять 2.2, но он сильно бьёт по карману. Вот решил не искать приключений на жопу и поэтому остановился на бензине. Про IDE слышал только хорошее, типа мощь и драйв, а ели на Мегане стоит, то там вообще пуля. Если уже и бензин дорого обслуживать, то я даж не знаю что делать... Бывают 2.0 не IDE??? Просто боюсь, что меньшего объёма мне будет маловато...
G8T_RULIT вне форума   Ответить с цитированием