Цитата:
Сообщение от daryana
|
чото с пьяных глаз почитал-мало чего понят,,,какой-то люфт в 20мм ах,,ть :suicide:масло,по крайнейней мере в jr5 -синтетика ,дальше свой мозг не заставил напрячся
кмк проблема в выработке в паре штивт выбора передач-шарик
вот когда кпп собираешь-действительно есть небольшой гимор с шариками и с проверкой включения-имхо других проблем быть не должно
Добавлено через 16 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Smalenski
скорей всего синхронизаторы 3 передачи
|
Вопрос к знатокам-почему мог затупиться синхрон 3-ей передачи?
обычно 1-я ну или в край 2-я,,,от частого использования,,, и вообще при переключении играет роль не только синхронизатор, но и шестерня(ну ты понял,о чем я

) так что если часть шестерни отвечающая за сопряжение с кольцом синхронизатора будет убита,то новый синхрон не спасет:nice:
Добавлено через 7 минут 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Ulia
подскажите пожалуйста. компьютерная диагностика ничего не показала ни по трансмиссии ни по уровню масел, но при переключении ТОЛЬКО на 3-ю передачу доносится звук, как будто сцепение не дожала, не каждый раз, но в более 50% случаев. к чему бы это?..
|
вот это сложно на пальцах объяснить,проще показать на деталях кпп наглядно,что и как происходит
имхо мертвый синхрон +у шестерни убита часть состыковки с кольцом синхрона(последствия погибшего синхрона)
если не забуду-сделаю фото