Сегодня посетил со своей Гунькой ОД, озадачив его двумя проблемками.
Первая - выход из строя внешнего датчика температуры. Отдиагностировали, признали, заказали будут менять по гарантии.
Вторая - это всем известный стук подвески.
Если с первой проблемой все для меня было ясно и вариантов не предполагалось иных, то со второй возможных вариантов могло бы быть много:
1) нежелание ОД услышать стук,
2) при услышанном стуке, его геморойная (возможно намеренно) диагностика в надежде уморить клиента,
3) при услышанном стуке и признании его источником амортизатор, нежелание признавать его неисправным,
4) при услышанном стуке и признании его источником амортизатор, признании его неисправным, но квалификация причины неисправности как естественный износ, вызванный пробегом и особенностями эксплуатации, а значит в соответсвии с гарантийными обязательствами, не подлежащий гарантии,
5) см. п. 4, но ОД признает амортизатор "дефектным от рождения" и соглашается его заменить на такой же - розовый, причем один.
Альтернативы развития событий могу продолжать, но думаю, что всем и так понятно, о чем идет речь. Поэтому вчерашний вечер-заполночь пришлось посвятить подготовке общению с инженером по гарантии. Во многом, конечно, помогла данная тема: просмотрел всю, сделал из нее выдержки, сформировал файл в word, распечатал - для себя, чтобы показать, если понадобится.
Главное, как представлялось:
1) показать не единичность данной проблемы,
2) отсутсвие влияния каких-либо специфических факторов, например, климатических,
3) показать, что причиной является дефектные изначально амортизаторы розовой маркировки,
4) показать, что моей машине эта проблема свойственна практически с начала эксплуатации,
5) не попасть на негарантию,
6) обосновать необходимость парной замены дефектных аммо на исправные с желтой или фиолетовой маркировкой.
Удалось, без нервов.
Сил больше нет, если что - то все остальное завтра, т.е. сегодня, но после сна.