Цитата:
Сообщение от АлеКат
Ага, выходит это ещё одно слабое место Лагуны, кроме дворников - капот в морозы не закрывается. А ещё пишут, что она адаптирована под российский климат. Сейчас на улице у нас уже третий день - 20, но моя Лагунка по-прежнему не заводится никак и капот тоже не закрывается полностью. Сильно бросать я его боюсь, так как чувствуется, что железо на нём совсем тонкое, ещё погнется, или отвалится чего-нибудь. Пробовал только одновременно с броском слегка помогать ему рукой, но это не помогает.
|
Такая же ерунда. Правда сейчас мороз за -30, так я даже и не пробую.
В общем заметил следующ6ее. Если машина менее 9 часов простояла на морозе (рабочий день) то заводится с пол оборота даже при -30. После ночёвки бесполезно. В случае потепления до -20..25 заводится довольно тяжело (стартёр сек.5 крутит).
Обнаружил это экспериментально, но надо было ехать и сделал несколько попыток при -32. Стартер начал крутить, потом замегали все лампы, экран красным. Мужики говорять что АКБ. Топливо не помутнело и бежит (проверял через клапан воздушный). Последующие попыики завестись при краткосрочном потелении (до -22) ни к чему не привели. Начинает крутить, красный экран и вырубается. Вторая попытка короче, третья практически сразу загараются лампы и всё отрубается. По всем симптомам, что из за низкой температуры АКБ сильно теряет в мощности.
Странно, машина новая (брал в сентябре 2009), а АКБ так быстро сел. Придётся снимать и тащить домой на подзарядку, но после потепления (хотя бы до -20), а то боюсь за всякие там защёлки и пистоны крепления.
Кто снимал АКБ подскажите или киньте ссылку как потом закрыть машину

?. А может не морочится и к диллерам

, гарантия на АКБ ведь 1 год, если не ошибаюсь (правда до диллеров добраться надо).
С закрытием капота тоже помаялся. Эффект дал антилёд в замок и крепления :suicide: