Доброго здоровья! С Новым годом!
Заинтересовала данная тема (актуально), прочитал все. Как человеку, по роду своей деятельности далекому от ремонта авто, но любителя поремонтировать авто своими руками, позвольте высказать свои соображения. Был удивлен ценами на замену ГРМ (дороговато). Прочтя инструкцию из тех доков – ничего сложного в замене не обнаружил.
Мои соображения, основанные на прочтении данной темы и манула:
Если поставить КВ на шпонку – то максимальная погрешность может быть «на ползуба», зависит от «предыдущей» установки шестерни распредвала выпускных клапанов и ФР (фазорегулятора) на РВ (распредвалах). Если «осла*****» последние при натяжении ремня - фазы выставяться в ноль.
А также хочу спросить:
Если менять, «осла*****» ФР чем его (или правильнее шестерню ФР) можно удержать его от проворачивания, (приспособа указанная в мануале сложна в самостоятельном изготовлении, может можно изготовить что-то попроще) при затягивания гайки ФР с моментом 100 Н*М при этом должна ли быть вставлена приспособа для фиксации РВ. Было написано – можно отверткой, но хотелось бы поподробнее. Например, в мануале есть даже картинка как фиксировать КВ отверткой за зубья маховика.
Может кто знает расстояние между распредвалами и диаметр заглушек. На досуге можно изготовить приспособу, отдолжить (купить) динамометрический ключ и …вперед. Подскажите, шпонку можно купить или изготовить (из какого железа)? Большой плюс шпонки – замена шкива доп оборудования без спецприспособ. Из курса физика - если, например, безменом (ручные весы) воздействовать на ключ с плечом 0,5 м. с силой 20 кг. – то получим момент 100 Н*м, погрешность я не думаю что будет более 10%
Возможно в чем-то ошибаюсь. Жду комментов.
|