Не,ну если говорить о правилах, то зерно должно быть обжарено не более 10-14 дней до употребления. При этом помол должен быть осущёствлён исключительно не на ножевой, а на жерновой кофемолке.
Доводить несколько раз до появления пенки, по-моему просто выбрасывать на ветер весь аромат, тем более при этом кардинально изменяется вкус(в сторону ухудшения). И, вообще, зависит от того,какие сорта вы предпочитаете, от вида(я,например, рабусту на дух не переношу). Кофе-это наркотик, который поглощает целиком и полностьтю.Поэтому, предаваться этому пороку надо вдумчиво и кропотливо, только тогда это приносит осязание некоего постоянного жертвоприношения и удовольствия.
П.С. в день потребляю 6-9 чашек.
Последний раз редактировалось Dep; 30.12.2009 в 23:21.
Причина: грамматка
|