Как я вижу у всех одна и та же проблемма... Дело на 100 % в фишке! На лицо и подплавление контактов на самой плате (только дело не в ней, ненадолго туда лезть) и одновременное срабатывание поворотника при нажатие на СТОП и ругание компьютера right/left brake light faulty (неисправности сигнала торможения), иногда Side light faulty (габарит неисправен), ну и соответственно частое моргание указателя поворота при нажатии на тормоз и слабым светом свечение указателя в салоне на приборке. Вот наверно все симптомы. Ковыряние фишки помогло на месяц, повторное ковыряние вывело фишку из строя (обломил выпуклый контакт внутри фишки). Отдельно фишку в продаже не найти, разборок Рено в Ярославле нет. Покупать весь жгут проводов нет смысла там где то 2-3 тысячи! Думаю была не была (с электрикой вообще не дружу и ничего в + - не понимаю). Купил в магазине клемы №140 изолированные. Разломал фишку, вытащил по отдельности каждый контакт, запомнил расположение и закрепил на каждом проводке по клемме, которая почти идеально садиться на контакт в плате (надо немного разжать). Затем плоскогубцами зажал для прочности и вуаля-все идеально работает! Чувствую что и слева менять буду, т.к. уже подгибал один раз. Может все и примитивно, зато эффективно и почти даром. (одна клемма 3 рубля). Попробую выложить сейчас фото или чуть позднее.
схожая тема!!!