Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2009, 12:49  Вверх  #14
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от FiLiN Посмотреть сообщение
Уважаемый, как минимум надо быть чуть внимательнее-

Это во-первых...
А во-вторых...Я вот лично телефонов своих соседей не знаю. Они мне не нужны...Сответственно при подобной ситуации я тоже звонить по ним не буду...Совершенно нормальный вариант для крупных городов. Здороваемся, но не общаемся...
Поэтому сарказм про сознательность совершенно не уместен. Не надо пытаться искать подвох там, где его нет.
во-первых, уважаемый, пожарка, по утверждениям топикстартера была обнаружена ПОСЛЕ "решено-уходить", потому как минимум - внимательней либо с чтением, либо с описанием.. Размышляю над тем ЧТО ИМЕННО написано.. :grin: Как Вам совершенно верно заметили.. телефонов сосседей знать не обязательно.. А если у соседей малые дети - у которых рефлекс самосохранения "дым-решено-уходить" не воспитан (разговоры о родителях можно в другую тему). Именно поэтому собственная топикстартера "сознательность" и обнаруженная якобы топикстартером "несосзнательность" соседей у меня и вызвали легкий приступ сарказма... :):nice:

В данном, описаном топикстартером случае, заметен лишь очевидный разумный инстинкт САМОсохранения... не более..

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Ranetka Посмотреть сообщение
Юль, не соглашусь...
Шок для нас - это узнать о трагедии в Перми, которая по сей день напоминает нам о себе ежедневно уходящими людьми...
И помня об этом шоке, КМК, запах гари, а уж тем более - клубы дыма, должны действовать на нас, как рефлекс.
А еще как рефлекс должен быть разумный рефлекс УПРЕЖДАТЬ опасности особенно тем, кому по работе, должности, знаниям, возрасту это очевидно... Гражданская сознательность начинается именно с этого.. а не с "rip", "людей жалко", "сочувствую" сам сбежав а Ваня или Олечка 8 лет соседки Дуни угорела.. потому что "мамасказаласидидома"..

Последний раз редактировалось rodeo; 24.12.2009 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
rodeo вне форума   Ответить с цитированием