Цитата:
Сообщение от BOGDAN T
у меня 1,6 16кл. Стоит оригинальный трос с регулировкой. Сцепление сравнительно с другими машынами выжымается тугее. Сначала думал трос. Снимал, смазывал. Результат тотже. Потом прывык. Встречал такую же лагуну сцепление такое же. Была бы гидравлика было бы мягче. Но меня нога не болит от львовских пробок.
|
Нет, мягче не было бы. Стояло родное сцепление, которое пора было менять, усилие на педали было примерно как у классики. Поменял на комплект Валио (сцепление, корзина, выжимной). После замены (менял сам) сначала даже не понял, думал, что что-то поставил не так, настолько легко и приятно стало выжиматься сцепление (трос естественно не заменялся). Всё зависит от "корзинки", ведь основные "пружинки" стоят на ней. Трос сцепления смазывать не надо, он и так в специальной рубашке с пониженным трением и усилие на педали от него практически не зависит (когда вы тянете на верёвочке игрушечную или настоящую машинку вы же не смазываете верёвочку:grin: , а проверяете колёсики, что-б они крутились легко).
Копайте в сторону замены сцепления.
Всё вышесказанное верно при ИСПРАВНОМ тросе сцепления.
P.S. Вы можете соглашаться со мной или нет, но я сам работал на сервисе и, как правило, тяжёлый ход педали - приговор сцеплению.
Лёгкость сцепления не зависит от типа его привода (гидравлика, трос).
P.P.S. И ещё, я понимаю, что "... мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..." и в торопях бывают оЧепятки но "машЫнами" и "выжЫмается" - эт перебор

Без обид!