Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2009, 22:33  Вверх  #94
Роман
ЛагуноВед
Освоился

Поменял масло в коробке. Залил NFJ(на канистре был список МКПП, TL4 там присутствовала). В ПА опять накололи , заявив, что в TL4 вмещается 3.6л масла и с улыбкой продали мне 4л. Но чуда не произошло, и, как говорил Александр 3333, влезло 2л. Осталась одна целая баклаха и одна слегка начатая. Изначально в КПП был недолив с завода(через заливную пробку масло не прощупывалось).
Итог: звуки почти пропали причем сразу. Раньше вой был слышен даже при негромкой музыке. Теперь, чтоб их услышать, надо выключить музыку и прислушаться. Слышно их стало только на совсем малой скорости и они стали другой тональности, я бы даже сказал обыкновенный звук работающей машины. Не знаю, что помогло больше, новое масло или заливка до нормального уровня. Правда звук на старом масле появился не сразу, поэтому и на новом надо пройти проверку временем.
З.Ы.: Могу отдать за недорого почти 2л. NFJ75W80. Или придется ехать ругаться в ПА и пытаться вернуть его им взад. А то они меня уже и моторным затарили, а теперь еще и трансмисионного в довесок.